Independent Music Awards 2014: tutte le nomination


Sono state rese note le nomination per l’AIM Independent Music Awards 2014, tra i candidati al premio inglese per la musica indipendente anche gli Arctic Monkeys e i London Grammar.

I vincitori saranno annunciati durante la cerimonia di premiazione che si terrà a Londra, presso il The Brewery, il 2 settembre 2014.

Molto bene i London Grammar, che hanno il numero più alto di nomination: Best Live Act, Independent Breakthrough of The Year, Independent Track of The Year e Independent Album of The Year

Gli Arctic Monkeys invece sono stati nominati come Independent Album of The Year e Independent Track of The Year.

A contendersi il prestigioso premio di Etichetta Indipendente dell’Anno saranno Because Music, Domino, Fearless Records, Hospital Records, Ninja Tune and Secretly Group.

Queste tutte le nomination:

Best Small Label



Marshall Teller Records

National Anthem

Sonic Cathedral

Best Live Act


Dan Le Sac vs Scroobius Pip

Five Finger Death Punch

London Grammar

Sophie Ellis-Bextor

Best ‘Difficult’ Second Album

Anna Calvi – One Breath

Ben Watt – Hendra

Blood Orange – Cupid Deluxe

The Pretty Reckless – Going to Hell

Withered Hand – New Gods

Golden Welly Award For Best Independent Festival


Barn on the Farm


In The Woods


Hardest Working Band Or Artist



Gabby Young & Other Animals



Independent Breakthrough Of The Year

Courtney Barnett

Future Islands

London Grammar


Young Fathers

Independent Track Of The Year – sponsorizzato da Spotify

Arctic Monkeys – Do I Wanna Know?

FKA Twigs – Water Me

Future Islands – Seasons (Waiting On You)

London Grammar – Strong

Sampha – Too Much

Twin Atlantic – Heart and Soul

Independent Video Of The Year – sponsorizzato da Vevo

Dan Le Sac vs Scroobius Pip – You Will See Me

FKA Twigs – Water Me

James – Moving On

Liars – Mess On A Mission

Royal Canoe – Birthday

Indie Champion Of The Year

Alex Baker, Kerrang! Radio

Camilla Pia, BBC 6Music

Charles Caldas, Merlin

John Doran, The Quietus

Tim Palmer & Clemence Godard, Bird on the Wire

Special Catalogue Release Of The Year – in associazione con Amazon Music

Cabaret Voltaire – Collected Works 1983 – 1985

Nightmares on Wax – N.O.W.Is The Time

Small Faces – Here Comes The Nice – Immediate Years Box Set 1967 – 1969

The Twilight Sad: Fourteen Autumns & Fifteen Winters (Expanded Edition)

Various – Purple Snow – Forecasting The Minneapolis Sound

Independent Album Of The Year

Actress – Ghettoville

Arctic Monkeys – AM

East India Youth – Total Strife Forever

Fred V & Grafix – Recognise

Gruff Rhys – American Interior

Kate Tempest – Everybody Down

London Grammar – If You Wait

Mogwai – Rave Tapes

Tune-Yards – Nikki Nack

Within Temptation – Hydra

Independent Label Of The Year – sponsored by Believe Digital

Because Music


Fearless Records

Hospital Records

Ninja Tune

Secretly Group

Scroll To Top